English

Сегодня 28 июня 2017 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

 

Баннер

Об особенностях ввоза шифровальной техники

DOCPDFПечать

С целью разъяснения вопросов, возникающих у участников ВЭД, о реализации Порядка ввоза на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с территории таможенного союза шифровальных (криптографических) средств (раздел 2.19 Единого перечня) Федеральной таможенной службой подготовлено и разослано в территориальные таможенные органы письмо от 15 февраля 2010 года № 01-11/683.

В нем, в частности, говорится о том, что «при производстве таможенного оформления товаров, включенных в раздел 2.19 Единого перечня, в таможенные органы должны быть представлены лицензии Минпромторга России либо заявлена информация о зарегистрированных в установленном порядке нотификациях (уведомлениях)».

Для отдельных шифровальных средств, криптографические характеристики которых приведены в приложении 1 к Положению о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с таможенной территории таможенного союза шифровальных (криптографических) средств (далее – Положение), нотификация осуществляется согласующим органом государства-участника таможенного союза. Таким органом в Российской Федерации является Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Нотификация позволяет перемещать шифровальные средства через таможенную границу таможенного союза любыми лицами в любых количествах без повторных обращений заявителей и таможенных органов в согласующие органы государств–участников таможенного союза и без оформления иных разрешительных документов, предусмотренных Положением.

ФТС России обращает внимание заинтересованных участников ВЭД на то, что информация о зарегистрированных нотификациях (уведомлениях), до момента её размещения в единой базе таможенного союза в сети "Интернет", публикуется на официальном сайте ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД".

© 2004—2017 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.