English

Сегодня 20 июля 2017 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

 

Баннер

Сообщение ФТС России в связи с вступлением в силу с 01.05.2009 Федерального закона от 22.07.2008 г. №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

DOCPDFПечать

Федеральная таможенная служба на основании письма МЧС России от 10.04.2009 № 43-1224-19 сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 г. № 241 «Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Постановление) для помещения продукции, указанной в Постановлении, под таможенные режимы и использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации необходимо наличие сертификата соответствия требованиям технического регламента или декларации о соответствии.

Одновременно сообщаем, что статьей 151 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установлено, что сертификаты пожарной безопасности и сертификаты соответствия ГОСТ Р, выданные до дня вступления в силу названного Федерального закона (вступает в силу с 1 мая 2009 г.) на продукцию, указанную в Постановлении, считаются действительными до окончания установленного в них срока наравне с сертификатами соответствия требованиям технического регламента.

Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов и организовать взаимодействие с региональными центрами МЧС России

© 2004—2017 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.