English

Сегодня 22 июля 2019 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

О создании информационного сервиса для обеспечения соблюдения требований экспортного контроля

DOCPDFПечать

ФТС России обеспечена возможность информирования участников внешнеэкономической деятельности о требованиях к заполнению декларации на товары в части соблюдения мер экспортного контроля, что позволит сократить время совершения таможенных операций и снизить риски нарушения законодательства.

Новый функционал реализован на официальном сайте ФТС России в информационном сервисе «Декларирование товаров» Личного кабинета участника ВЭД.

При заполнении декларации на товары в случае, если заявленные сведения о коде ТН ВЭД ЕАЭС товара и направлении его перемещения совпали с информацией из контрольных списков, появляется уведомление о возможном отнесении товара к объектам экспортного контроля. При этом визуализируется информация из списков товаров, в отношении которых установлен экспортный контроль, что позволяет сопоставить сведения о декларируемом товаре (коде ТН ВЭД ЕАЭС товара, его описании, характеристиках и области применения) со сведениями о контролируемых товарах.

Данный функционал носит справочный характер и направлен на информирование участника ВЭД о необходимости проведения идентификации в целях экспортного контроля на этапе до подачи декларации на товары в таможенный орган.

Указанная работа проводилась в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» в целях информационной поддержки российских экспортёров.

Работоспособность сервиса была продемонстрирована представителям АО «Российский экспортный центр» 28 мая 2019 года на площадке ФТС России.

© 2004—2019 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.