English

Сегодня 22 марта 2019 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

ФТС России информирует об изменении в отчетности уполномоченных экономических операторов

DOCPDFПечать

Приказом ФТС России от 20 декабря 2018 г. № 2077 утверждены новый порядок заполнения форм отчетов, представления отчетности, способы и сроки представления отчетности уполномоченными экономическими операторами (далее – УЭО) и формы отчетов УЭО (далее – отчетность).

В соответствии с указанным порядком УЭО по истечении каждого календарного года, в котором совершались таможенные операции, представляют соответствующую отчетность не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Таким образом, УЭО обязаны представить отчетность по итогам 2018 года не позднее 30 апреля 2019 года

Согласно порядку отчетность направляется в ФТС России через Личный кабинет участника ВЭД в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя УЭО или уполномоченным должностным лицом УЭО.

В случае невозможности представления отчетности в виде электронного документа, отчетность подается в ФТС России на внешнем носителе в формате, совмещенном с MS Excel, с сопроводительным письмом на бумажном носителе.

Приказ ФТС России от 30 декабря 2010 г. № 2709 «Об утверждении форм отчетности уполномоченного экономического оператора» утрачивает силу в связи со вступлением в силу приказа ФТС России от 30 декабря 2018 г. № 2077
(28 февраля 2019 года, приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http:///www.pravo.gov.ru).

 

© 2004—2019 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.