English

Сегодня 21 апреля 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Общие положения о проведении таможенного контроля. Формы и меры таможенного контроля и их применение (ст. 310-350 ТК ЕАЭС)

№ п/п

Вопрос 

Ответ 

  1. 1.

В форме Решения о корректировке таможенной стоимости товаров идут ссылки на таможенный кодекс Таможенного союза. Он не действует на сегодняшний день. Означает ли, что форма Решения о корректировке таможенной стоимости, которая является приложением к решению №376, является тоже не действительной?

В соответствии с требованиями статьи 325 ТК ЕАЭС по результатам проверки таможенных, иных документов и (или) сведений, начатой до выпуска товаров, таможенным органом может быть направлено требование об изменении (дополнении) сведений, заявленных в таможенной декларации, до выпуска товаров или принято решение о внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в таможенной декларации, в соответствии со статьей 112 ТК ЕАЭС.

Формы требования об изменении (дополнении) сведений, заявленных в таможенной декларации, до выпуска товаров и решения о внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в таможенной декларации, установлены Порядком внесения изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары, утвержденным Решением Коллегии ЕЭК от 10.12.2013 № 289.

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.