English

Сегодня 21 апреля 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу Союза международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров (ст. 285-288 ТК ЕАЭС)

№ п/п

Вопрос

Ответ 

  1. 1.

Подскажите пожалуйста какова максимальная не облагаемая дополнительным налогом сумма посылки из Европы? Ранее было 1000 евро.

 

 

С 01.01.2018 вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС). В соответствии с пунктом 5 статьи 444 ТК ЕАЭС до вступления в силу соответствующего решения Евразийской экономической комиссии применяется Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Российской Федерации  от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – Соглашение).

Согласно Приложению 3 к Соглашению физические лица могут получать с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (далее - МПО) в течение календарного месяца в адрес одного получателя, таможенная стоимость которых не превышает сумму,  эквивалентную 1 000  евро, и общий вес которых не  превышает 31 кг (за исключением неделимых товаров и транспортных средств).

  1. 2.

Также подскажите какой налог для суммы сверх этой суммы?

В соответствии с Приложением 5 к Соглашению в случае пересылки в МПО товаров с превышением указанных стоимостных и (или) количественных норм подлежат уплате таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30 % от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 кг.

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.