English

Сегодня 22 февраля 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Прибытие (убытие) товаров на (с) таможенную территорию Союза и таможенные операции, связанные с таким прибытием (ст. 87-97 ТК ЕАЭС)

№ п/п

Вопрос 

Ответ 

  1. 1.

До вступления в силу ТК ЕАЭС действует статья 222 ТК ТС. Необходимо ли в связи с вступлением в силу ТК ЕАЭС, в частности статьи 95, уведомлять таможенные органы о проведенных грузовых операциях с товарами, находящимися под таможенным контролем, а также о замене транспортных средств международной перевозки до убытия товаров при их экспорте? Сейчас этого не требуется.

С учетом требований статьи 95 ТК ЕАЭС, вступающего в силу с 01.01.2018, разгрузка, перегрузка (перевалка) товаров и иные грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем и вывозимыми с таможенной территории ЕАЭС допускаются с разрешения таможенного органа, в регионе деятельности которого совершается соответствующая операция, а в случае, если такие операции могут быть совершены без повреждения наложенных таможенных пломб и печатей либо если на товары таможенные пломбы и печати не были наложены, - после уведомления таможенного органа в электронной или письменной форме.

Таким образом, с 01.01.2018 уведомление таможенного органа является обязательным.

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.