English

Сегодня 22 февраля 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Таможенная стоимость товаров (ст. 37-45 ТК ЕАЭС)

№ п/п

Вопрос 

Ответ 

  1. 1.

В подпункте 4 пункта 1 статьи 40 ТК ЕАЭС указано, что при определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются следующие дополнительные начисления, включая  расходы на перевозку (транспортировку) ввозимых товаров до места прибытия таких товаров на таможенную территорию Союза, а если Комиссией в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется перевозка (транспортировка) товаров, и особенностей такой перевозки (транспортировки) определены иные места, - до места, определенного Комиссией. Скажите, пожалуйста, какие нормативные документы определяют места ввоза товаров на таможенную территорию Союза в зависимости от вида транспорта? Укажите, пожалуйста, номера и даты документов Комиссии для применения данного положения статьи 40 ТК ЕАЭС.

Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.11.2017 г. № 2665-р.

Иные места прибытия на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется перевозка (транспортировка) товаров, и особенностей такой перевозки (транспортировки), Евразийской экономической комиссией в настоящее время не определены.

 

  1. 2.

Прошу разъяснить является ли  транспортный счет (Авто) в Евро причиной заявления метода определения таможенной стоимости  отличного от  метода 1,  после  вступления в силу положений нового таможенного кодекса?

Счет-фактура (инвойс) за перевозку (транспортировку), погрузку, разгрузку или перегрузку товаров, выставленный в иностранной валюте (в том числе в евро) не является причиной заявления метода определения таможенной стоимости отличного от метода 1.

 

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.