English

Сегодня 22 июня 2017 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

 

Баннер

Информация по корректному заполнению отрывных листов (ваучеров) карнета АТА

DOCPDFПечать

Карнет ATA – международный таможенный документ, приравниваемый к таможенной декларации, позволяющий идентифицировать товары и включающий международно-действующую гарантию на уплату ввозных пошлин и сборов.

Карнет АТА должен быть заполнен в установленном порядке выдающей ассоциацией, держателем карнета и оформлен надлежащим образом таможенным органом страны вывоза.

Все отрывные листы (ваучеры) карнета АТА должны быть заполнены одинаково и содержать ту же информацию, что и обложка.

Предъявляемый таможенному органу карнет АТА должен быть заполнен на русском, английском или французском языке. В случае необходимости уполномоченное лицо таможенного органа на основании пункта 7 статьи 183 Таможенного кодекса Таможенного союза вправе требовать перевод общего списка товаров на русском языке.

Обложка и дополнительные листы к ней должны быть подписаны держателем (физическим или юридическим лицом), который указан в графе «А» обложки карнета АТА и его листах перед окончательным оформлением карнета АТА, остальные листы должны заполняться по мере прохождения таможен держателем или представителем держателя, который указан в графе «В» обложки карнета АТА и его листах (лицом, имеющим право совершать действия от имени и по поручению держателя карнета АТА относительно товаров, перемещаемых с применением карнета АТА, и в случае, если представитель держателя карнета АТА не указан в графе «В» обложки карнета АТА и его листах, имеющим соответствующую доверенность).

 

pdf Пример обложки карнета АТА

pdf Пример общего списка товаров карнета АТА

 

В случае утраты карнета АТА таможенный орган может принимать дубликат утраченного карнета АТА, предъявляемый держателем (представителем держателя). Срок действия дубликата карнета АТА должен истекать в тот же день, что и срок действия оригинала.

 

IMPORTATION

 

Карнет АТА представляется в таможенный орган и принимается им только в случае, если он заполнен и оформлен надлежащим образом выдающей ассоциацией.

При ввозе товаров с применением карнета АТА в Российскую Федерацию держатель (представитель держателя) карнета АТА предъявляет товары и представляет карнет АТА компетентному таможенному органу.

Одновременно с карнетом АТА в таможенный орган представляются документы и сведения, необходимые для таможенных целей, в отношении товаров, к которым применяются запреты и ограничения, установленные в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Следует обратить внимание на правильность заполнения графы «F» отрывного листа (ваучера) «Importation».

 

pdf Пример заполнения отрывного листа (ваучера) «importation» держателем (представителем держателя) карнета АТА

 

TRANSIT

 

В случае необходимости доставки товаров до внутреннего таможенного органа заполняются отрывные листы (ваучеры) и корешки голубого цвета «transit» карнета АТА в двух экземплярах.

 

pdf Пример заполнения отрывного листа (ваучера) «transit» держателем (представителем держателя) карнета АТА

 

REEXPORTATION

 

При реэкспорте товаров держатель (представитель держателя) карнета АТА обязан предъявить товары и карнет АТА с документами, необходимыми для таможенных целей, в таможенный орган.

Товары могут быть обратно вывезены одной или несколькими партиями.

Следует обратить внимание на правильность заполнения графы «F» отрывного листа (ваучера) «Reexportation».

 

pdf Пример заполнения отрывного листа (ваучера) «reexportation» держателем (представителем держателя) карнета АТА

Примеры заполнения отрывных листов (ваучеров) «reexportation» держателем (представителем держателя) карнета АТА, в случае, если товары обратно вывозятся несколькими партиями

pdf Часть 1

pdf Часть 2

 

EXPORTATION

 

Карнет АТА представляется в таможенный орган и принимается им только в случае, если он заполнен и оформлен надлежащим образом выдающей ассоциацией.

Следует обратить внимание на правильность заполнения графы «F» отрывного листа (ваучера) «Exportation».

 

pdf Пример заполнения отрывного листа (ваучера) «exportation» держателем (представителем держателя) карнета АТА

 

REIMPORTATION

Товары могут быть обратно ввезены одной или несколькими партиями.

Следует обратить внимание на правильность заполнения графы «F» отрывного листа (ваучера) «Reimportation».

 

pdf Пример заполнения отрывного листа (ваучера) «reimportation» держателем (представителем держателя) карнета АТА

Примеры заполнения отрывных листов (ваучеров) «reimportation» держателем (представителем держателя) карнета АТА, в случае, если товары обратно ввозятся несколькими партиями

pdf Часть 1

pdf Часть 2

 

За административные и иные правонарушения, связанные с перемещением товаров, временно ввозимых и временно вывозимых с применением карнета АТА, лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 


© 2004—2017 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.