English

Сегодня 21 октября 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

О продлении срока переработки товаров на таможенной территории в отношении воздушных судов

DOCPDFПечать

Организацией в таможенном органе получено разрешение на переработку товаров на таможенной территории в форме таможенной декларации на основании части 6 статьи 249 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) для целей ремонта воздушного судна сроком на 3 года. В процессе ремонта установлено, что продолжительность производственного процесса переработки товаров превысит ранее установленный срок переработки товаров.

Вопрос:

Каким образом организация должна обосновать необходимость продления срока переработки товаров на таможенной территории? На какой срок возможно продлить срок переработки товаров на таможенной территории?

Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 243 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) срок переработки товаров на таможенной территории не должен превышать 3 года.

Решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 375 «О некоторых вопросах применения таможенных процедур» на товары, являющиеся продукцией гражданского авиастроения (воздушные суда), может быть установлен более продолжительный срок переработки товаров на таможенной территории.

Срок переработки товаров на таможенной территории включает в себя:

1) продолжительность производственного процесса переработки товаров;

2) время, необходимое для фактического вывоза продуктов переработки и совершения таможенных операций, связанных с распоряжением отходами и остатками иностранных товаров.

В соответствии с частью 2 статьи 246 Федерального закона по мотивированному заявлению лица, получившего разрешение на переработку товаров, срок переработки товаров может быть продлен в пределах срока, указанного в пункте 1 статьи 243 ТК ТС.

При рассмотрении мотивированного обращения лица, получившего разрешение на переработку товаров, о продлении срока переработки товаров таможенный орган принимает во внимание обстоятельства, повлиявшие на продолжительность процесса переработки товаров, а также явившиеся причиной невозможности распоряжения продуктами переработки, отходами и остатками в течение первоначально определенного срока.

Таким образом, срок переработки товаров, первоначально установленный в разрешении на переработку товаров, может быть увеличен на время, необходимое для завершения производственного процесса переработки товаров, а также фактического вывоза продуктов переработки и совершения таможенных операций в отношении отходов и остатков иностранных товаров.

 

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.