English

Сегодня 21 октября 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

О таможенном декларировании продуктов переработки и отходов при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории в различных таможенных органах

DOCPDFПечать

Организацией в таможенном органе получено разрешение на переработку товаров на таможенной территории в форме таможенной декларации на основании части 6 статьи 249 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) для целей ремонта. В процессе ремонта образовались отходы, не указанные в разрешении на переработку товаров на таможенной территории.

Вопрос: Имеет ли право организация произвести таможенное декларирование продуктов переработки в одном таможенном органе, а отходов в другом таможенном органе. Какие действия необходимо произвести организации в рассматриваемом случае?

Ответ: Если в результате операций по переработке образовались отходы, сведения о которых не были указаны в разрешении на переработку товаров, такие сведения необходимо внести в указанное разрешение.

На основании части 4 статьи 248 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» по письменному заявлению лица, получившего разрешение на переработку товаров, с разрешения таможенного органа в это разрешение на переработку товаров могут быть внесены изменения и дополнения, не противоречащие праву Евразийского экономического союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле.

В соответствии с пунктом 29 Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров на таможенной территории, а также порядка отзыва и порядка аннулирования разрешения на переработку товаров на таможенной территории, утвержденного приказом ФТС России от 14.03.2011 № 532, решение о возможности внесения изменений и дополнений в разрешение на переработку товаров принимает начальник таможни, выдавшей разрешение на переработку товаров, либо лицо, его замещающее.

Таким образом, для внесения изменений и дополнений в разрешение на переработку товаров декларанту необходимо обратиться с письменным заявлением в таможню, выдавшую разрешение на переработку товаров.

Таможенное декларирование продуктов переработки и отходов можно осуществлять как в таможенном органе, выдавшем разрешение на переработку товаров на таможенной территории, так и в ином таможенном органе правомочном регистрировать таможенные декларации, в том числе в таможенном органе, в регионе деятельности которого образовались продукты переработки и отходы.

При этом должны быть соблюдены положения части 2 статьи 205 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Сведения о таможенных органах, в которых будет осуществляться таможенное декларирование продуктов переработки, отходов и остатков должны быть указаны в разрешении на переработку товаров на таможенной территории.

 

 

 

 

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.