English

Сегодня 22 июня 2017 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

 

Баннер

Информация для банков, иных кредитных организаций, включенных либо планирующих включение в Реестр банков, иных кредитных организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов

DOCPDFПечать

С 28 июня 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях».

В соответствии с внесенными изменениями банковская гарантия как один из способов обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов может быть предоставлена в таможенный орган в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка, иной кредитной организации подписывать банковские гарантии.

Одним из оснований для отказа таможенного органа в приеме банковской гарантии является не поступление от банка, иной кредитной организации в таможенный орган информации в электронном виде о выдаче банковской гарантии.

Порядок передачи информации в электронном виде о выдаче банковской гарантии определяется Банком России по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

В настоящее время Банком России совместно с ФТС России разработан проект положения Банка России «О порядке передачи банками, иными кредитными организациями в таможенные органы, а также таможенными органами в банки, иные кредитные организации электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и информации в электронном виде в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов» (далее – проект положения).

в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по электронному адресу http://regulation.gov.ru/projects#npa=48069 (ID проекта 04/15/04-16/00048069).

Согласно проекту положения передача банком, иной кредитной организацией информации в электронном виде о выдаче банковской гарантии в таможенный орган осуществляется в централизованном порядке при взаимодействии Департамента информационных технологий Банка России и Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России.

© 2004—2017 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.