English

Сегодня 14 декабря 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Временное хранение товаров

DOCPDFПечать

«Временное хранение товаров»

 

Временное хранение товаров – это хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения (СВХ) до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Для помещения товаров на временное хранение перевозчик, иные лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители представляют в таможенный орган транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) таможенные документы, содержащие сведения о товарах, отправителе (получателе) товаров, стране их отправления (назначения).

Порядок представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядок и условия выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах установлены приказом Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2012 г. № 2688. 

Таможенный орган регистрирует документы, представленные для помещения товаров на временное хранение, в срок не более 1 (одного) часа после подачи таких документов таможенному органу и выдает перевозчик или иному лицу  подтверждение о регистрации документов.

Со дня регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение, товары считаются находящимися на временном хранении.

Срок временного хранения товаров составляет 2 месяца и может быть продлен по письменному обращению лица, обладающего полномочиями в отношении товаров (еще на 2 месяца).

Предельный срок хранения товаров не может превышать 4 месяцев.

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.