English

Сегодня 21 октября 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Представление таможенному органу предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС автомобильным и железнодорожным транспортом

DOCPDFПечать

«Представление таможенному органу предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС автомобильным и железнодорожным транспортом»

 

Законодательством ЕАЭС о таможенном деле установлена обязанность предоставления таможенному органу предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС автомобильным и железнодорожным транспортом.

Порядок предоставления предварительной информации и состав необходимых сведений предварительной информации установлены в Решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом» и решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 г. № 196 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом».

 

Внимание!

Заинтересованные лица в срок не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 2 часа до ввоза на территорию Российской Федерации товаров и транспортных средств международной перевозки представляют в таможенные органы Российской Федерации предварительную информацию в электронном виде с использованием информационных технологий электронного представления сведений.

Предварительную информацию можно подать через «Личный кабинет участника ВЭД».

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.