English

Сегодня 23 июля 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

О декларировании запасных частей при ремонте морского судна

DOCPDFПечать

Для целей ремонта под таможенную процедуру переработки на таможенной территории поместили морское судно. При этом в качестве разрешения на переработку товаров на таможенной территории использовалась декларация на товары. В процессе проведения ремонта морского судна возникла необходимость замены запасных частей и агрегатов иностранными товарами.

Вопрос:

Возможно ли помещение под таможенную процедуру переработки на таможенной территории по отдельным декларациям на товары запасных частей и агрегатов, необходимость установки которых на ремонтируемое судно возникла после его помещения под указанную таможенную процедуру? Возможно ли декларирование таких запасных частей и агрегатов без предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов?

Ответ:

Использование таможенной декларации в качестве разрешения на переработку товаров на таможенной территории возможно при однократном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации товаров для переработки на таможенной территории.

В ситуации, когда при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории для ремонта требуются иностранные запасные части и агрегаты, целесообразно получение в таможенном органе разрешения на переработку товаров на таможенной территории не в форме таможенной декларации, а на специальном бланке.

В разрешении на переработку товаров на таможенной территории, выданном на специальном бланке, в качестве товаров для переработки указываются не только морское судно, но и предполагаемые для его ремонта запасные части и агрегаты, подлежащие ввозу разными поставками в течение срока переработки.

В случае, если после дефектации морского судна, помещенного под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, необходимо будет для его ремонта ввезти запасные части, в разрешение на переработку товаров на специальном бланке можно будет по письменному заявлению декларанта внести дополнения в раздел «Товары для переработки».

В соответствии с частью 5 статьи 137 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении морских судов, помещаемых под таможенную процедуру переработки на таможенной территории для ремонта.

Соответственно, если под таможенную процедуру переработки на таможенной территории помещено морское судно без предоставления таможенному органу обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, то запасные части и агрегаты, ввозимые для ремонта такого морского судна по этому же разрешению на переработку товаров на таможенной территории, также могут быть помещены под таможенную процедуру переработки на таможенной территории без предоставления таможенному органу обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.