English

Сегодня 19 октября 2017 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

О ремонте авиационных частей и агрегатов

DOCPDFПечать

Организация планирует осуществлять ремонт на заводах-изготовителях, расположенных на таможенной территории Таможенного союза, авиационных компонентов для гражданских воздушных судов, эксплуатируемых заграницей. В процессе ремонта предполагается образование отходов, не имеющих никакой коммерческой стоимости, определить которые при получении разрешения на переработку товаров на таможенной территории не представляется возможным, а также отходов, которые подлежат последующей переработке в целях извлечения из них драгоценных металлов, входящих в их состав, стоимость которых незначительна.

Вопрос:

Какой порядок получения разрешения на переработку авиационных компонентов в случае отсутствия информации об отходах на момент получения разрешения на переработку товаров на таможенной территории? Какой порядок последующего учета и оформления, сформировавшихся в ходе осуществления ремонта отходов, исходя из того, что они не имеют никакой коммерческой стоимости? Какой порядок последующего учета и оформления, сформировавшихся в ходе осуществления ремонта отходов электронных компонентов, сдаваемых на переработку исходя из того, что их стоимость незначительна?

Ответ:

В случае отсутствия на дату обращения в таможенный орган необходимой информации об отходах в заявлении на переработку товаров на таможенной территории целесообразно указать, что сведения об отходах будут уточнены после проведения дефектации агрегатов, предназначенных для ремонта.

При отсутствии информации о стоимости иностранных товаров, продуктов их переработки, остатков и отходов в разрешении на переработку товаров на таможенной территории указываются соответствующие стоимостные диапазоны (часть 2 статьи 248 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

До истечения срока переработки товаров по итогам дефектации авиакомпонентов в разрешение на переработку товаров на таможенной территории могут быть внесены соответствующие изменения, касающиеся сведений об образовавшихся отходах (часть 4 статьи 248 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

Отходы, образовавшиеся в результате переработки иностранных товаров на таможенной территории, подлежат помещению под иную таможенную процедуру, за исключением случая, когда указанные отходы переработаны в состояние, не пригодное для их дальнейшего коммерческого использования (пункт 1 статьи 246 Таможенного кодекса Таможенного союза).

Если отходы, образовавшиеся в процессе совершения операций по переработке, не могут быть пригодны для дальнейшего коммерческого использования, то в соответствии с приказом ФТС России от 13 апреля 2011 г. № 778 к формуляру выверки продуктов переработки, отходов и остатков прикладывается в письменной форме информация о том, что отходы, образовавшиеся в результате переработки иностранных товаров, в соответствии с пунктом 1 статьи 246 Таможенного кодекса Таможенного союза не подлежат помещению под иную таможенную процедуру, с указанием их наименования, кода по ТН ВЭД ТС и количества.

Если отходы, образовавшиеся в результате проведения операций по ремонту авиакомпонентов, реализуются для последующего извлечения из них драгоценных металлов, что является их дальнейшим коммерческим использованием, то такие отходы подлежат таможенному декларированию.

 

© 2004—2017 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.