English

Сегодня 19 сентября 2017 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

В Латвии вводится административная ответственность за несвоевременную подачу предварительной декларации

DOCPDFПечать

ФТС России по просьбе Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики информирует российских автоперевозчиков о том, что в Латвии в ближайшее время будут введены штрафы за несвоевременную подачу предварительной декларации таможенным органам.

Нарушители понесут административную ответственность - предупреждение или денежный штраф в размере от 5 до 50 лат. Если аналогичное нарушение совершено повторно в течение года, сумма штрафа составит от 50 до 100 лат.

Таможенное ведомство Латвии напоминает, что при перевозке груза автотранспортом предварительную декларацию необходимо подать минимум за час до фактического прибытия груза в первый таможенный пункт ЕС или вывоза груза за пределы таможенной территории ЕС. Латвийские таможенники констатируют, что в большинстве случаев предварительная декларация в таможенные органы подается не своевременно, в результате чего усложняется процесс и увеличиваются сроки таможенного оформления грузов на границе.

 

Справка

Обязательное требование Европейского Союза о своевременной подаче в таможенные органы электронных данных о грузе еще до его фактического вывоза или ввоза на территорию ЕС в установленные сроки (в зависимости от вида транспорта) вступило в силу 1 января 2011 года.

 

© 2004—2017 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.