English

Сегодня 24 апреля 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, вывоз которой с таможенной территории Таможенного союза ограничен

DOCPDFПечать

Международное законодательство

Законодательство Таможенного союза

Нормативные и иные нормативно-правовые акты РФ

 

 

Информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, вывоз которой с таможенной территории Таможенного союза ограничен*

 

 

Наименование

Код ТН ВЭД ТС

Информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на таможенной территории Таможенного союза и в пределах континентального шельфа и морской зоны

Без привязки к кодам ТН ВЭД ТС

 

 

* К информации о недрах относятся:

1. Геологические отчеты и приложения к ним.

2. Текстовые, табличные и графические документы, географические карты и планы, геологические и геофизические разрезы, кино-фото- и слайдовые изображения геологических объектов, журналы полевых наблюдений, записи приборов-самописцев.

3. Образцы горных пород, руд, шламов, ископаемых флоры и фауны, керна, шлифы, пробы жидкостей и газов.

4. Геологическая проектная и технико-экономическая документация.

5. Геологическая информация, указанная в пунктах 1-4, на электронных и магнитных носителях.

 

 

Положение о порядке вывоза с таможенной территории Таможенного союза информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья

Внимание! В Российской Федерации, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на согласование заявлений о выдаче лицензий и оформление других разрешительных документов на вывоз информации о недрах, является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), см. распоряжение Правительства РФ № 1567-р от 23.09.2010 г. (см. приказ Росприроднадзора № 68 от 08.02.2011 г.)

 

1. Положение о порядке вывоза с таможенной территории Таможенного союза информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья (далее - Положение) разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее - Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

2. Для целей Положения под информацией о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья (далее - информация о недрах) понимаются позиции, перечисленные в разделе 2.23 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (за исключением общедоступной).

3. Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих вывоз информации о недрах с таможенной территории Таможенного союза (далее - заявители), а также на физических лиц, осуществляющих вывоз информации о недрах для личного пользования.

4. Вывоз информации о недрах осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства - члена Таможенного союза, на территории которого зарегистрирован заявитель (далее - уполномоченный орган), и только с территории государства - члена Таможенного союза, из которого происходит данная информация.

5. Запрещен вывоз информации о недрах физическими лицами для личного пользования.

6. Для оформления лицензии в уполномоченный орган представляются документы, предусмотренные пунктом 3 статьи 3 Соглашения.

7. Дополнительно заявитель представляет документы, удостоверяющие законность получения информации о недрах, а также иные документы, предусмотренные законодательством государства - члена Таможенного союза.

8. В случае если в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза решение о выдаче лицензии принимается уполномоченным органом по согласованию с другим органом исполнительной власти государства - члена Таможенного союза, то заявитель представляет в орган государственной власти государства - члена Таможенного союза, который согласовывает выдачу лицензии, документы, указанные в пункте 7 Положения, а также документы, предусмотренные пунктом 3 статьи 3 Соглашения.

9. Срок рассмотрения документов, представляемых в согласующий орган, определяется государством - членом Таможенного союза.

10. В выдаче лицензии (согласовании заявления о выдаче лицензии), помимо оснований, указанных в пункте 6 статьи 3 Соглашения, может быть отказано, если вывоз информации о недрах нанесет экономический, политический и военный ущерб государству - члену Таможенного союза.

11. Документы, представляемые заявителем, должны быть заверены в порядке, установленном пунктом 3 статьи 3 Соглашения.

12. Уполномоченный орган вправе выдавать разъяснения (заключения) по вопросам выдачи лицензий. Информация о выданных разъяснениях (заключениях) направляется в Евразийскую экономическую комиссию.


© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.