English

Сегодня 19 сентября 2017 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Письмо ФТС России 27.02.2009 №01-44/8287 "О порядке представления ценовой информации"

DOCPDFПечать

В целях оптимизации аналитической работы, направленной на оперативное обеспечение таможенных органов Российской Федерации достоверной ценовой информацией о ввозимых товарах посредством перехода на передачу информации по электронным каналам связи, и актуализации информационной базы ФТС России о порядке представления прайс-листов доводим до сведения заинтересованных лиц следующее.

1. Ценовая информация (прайс-листы) представляется в ФТС России
в отношении товаров, произведенных за пределами Российской Федерации, экспортируемых на ее таможенную территорию и предназначенных для использования (эксплуатации) на территории Российской Федерации.

2. Ценовая информация принимается к рассмотрению ФТС России, если она представлена:

а) непосредственно иностранными головными (штаб-квартирами) компаниями-производителями (правообладателями торгового знака (торговой марки) либо его региональными подразделениями (дивизионами)[1], расположенными вне территории Российской Федерации и являющимися в соответствии с подпунктом 14 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Таможенный кодекс) иностранными лицами;

б) представительствами компаний-производителей товаров, официально открытыми на территории Российской Федерации, являющимися в соответствии
с подпунктом 13 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса российскими лицами;

в) обособленными подразделениями (организациями), уполномоченными лицами (представителями), правообладателями товарного знака (торговой марки), которые могут являться в соответствии с положениями п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса как иностранными, так и российскими лицами, уполномоченными на совершение таких действий компаниями-производителями (правообладателями товарного знака (торговой марки).

3.     Ценовая информация, предназначенная для внесения в электронную базу данных, представляется в ФТС России в отношении товаров, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в рамках ассортиментного перечня, указанного в приложении к приказу ФТС России от 10 сентября 2008 г. № 1114 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 4 сентября 2007 г.
№ 1057».

4.     Ценовая информация представляется в ФТС России в электронном виде (на любом электронном носителе) и на бумажном носителе. Обращаем внимание, что ценовая информация принимается к рассмотрению при выполнении условия одновременного представления ее на бумажном и электронном носителях.

Формат представления электронной версии прайс-листов, описание состава и структуры сведений о стоимости товаров для внесения в электронную базу данных размещен на официальном web-сайте Федеральной таможенной службы «www.customs.ru» в разделе «Информация для участников ВЭД».

На бумажном носителе ценовая информация (непосредственно прайс-лист) представляется в виде таблиц, размещенных на листе формата А4,
с сопроводительным письмом или без него с обязательным указанием следующих обобщенных данных:

-    вид товара;

-    даты начала и окончания действия цен на товары;

-    условия поставки в соответствии с Инкотермс-2000 с указанием наименований пункта (пунктов) поставки (географических названий города, порта).

5.   Ценовая информация заверяется печатью организации, представившей прайс-листы, и подписывается ее руководителем или иным уполномоченным лицом.

Обращаем внимание на форму представления документов.

В случае, если ценовая информация (прайс-лист) размещается на нескольких листах А4, то следует указать сквозную нумерацию листов, скрепить их между собой и заверить в установленном порядке.

В случае, если официальная ценовая информация представляет собой оригинал, составленный на иностранном языке, то вместе с оригиналом необходимо представлять заверенный в установленном порядке экземпляр перевода на русский язык с соблюдением структуры документа.

6.   Представление в ФТС России ценовой информации лицами в соответствии с подпунктами  «б» и «в» п. 2 настоящего письма в обязательном порядке сопровождается наличием доверенности (или иного правоустанавливающего документа) на право представлять интересы и ценовую информацию от имени иностранной компании-производителя (правообладателя торговой марки (знака) в органах государственной власти Российской Федерации с переводом на русский язык.

7.   Письма ФТС России от 23.07.2007 № 05-51/27347 и от 03.10.2007
№ 05-51/36594 о порядке представления ценовой информации считать недействующими.

Настоящее письмо размещено на официальном web-сайте Федеральной таможенной службы «www.customs.ru» в разделе «Информация для участников ВЭД».

К.Л. Чайка


[1] Подразделения и дивизионы могут представлять производителей товаров как по регионам деятельности, так и по категориям товаров. Подразделения, экспортирующие товары в Российскую Федерацию, страны СНГ и бывшие республики СССР, как правило, являются европейскими (расположенными на территории стран Европы).

© 2004—2017 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.